Академик отделения архитектуры (2025 г.)
Профессиональная специализация: «Структурное формообразование в архитектуре и дизайне как научное и экспериментально-поисковое творческое направление». Опубликовал более 370 печатных работ. Зарегистрировал более 200 авторских свидетельств СССР на изобретения и промышленные образцы, а также патентов РФ на полезные модели.
Автор создания современных экспериментально-поисковых методов кристаллографического, торсионного и фрактального формообразования, а также ряда новых алгоритмов композиционно-художественного моделирования форм разнообразных типов оболочек, используемых при решении практических и учебных задач архитектуры и дизайна в университетах, НИИ, а также проектных бюро, фирмах и студиях 12 стран мира. По результатам 45-летних исследований опубликованы 2 авторские рецензируемые монографии.
Автор более 2500 концептуальных архитектурно-художественных решений зданий и сооружений, а также объектов интерьерного, средового и промышленного дизайна, выполненных для России, стран Юго-Восточной и Средней Азии, Ближнего и Дальнего Востока, Европы, Африки. Выполнил 88 проектных работ, из которых 34 осуществлено. За представленные проекты имеет благодарственные грамоты Его Величества Короля Непала и Его Святейшества Папы Римского Иоанна Павла II.
Представлял Российскую Федерацию на проходившей в Сеуле, Южная Корея, Всемирной конференции CTBUH-2011 под эгидой Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде, где выступал с персональным докладом и выставкой творческих работ в качестве председателя секции «Typology».
Демонстрировал свои изобретательские разработки и предпроектные архитектурные концепты в научно-исследовательских центрах, университетах, архитектурно-строительных фирмах, правительственных учреждениях, а также на международных выставках в Австрии, Швеции, Швейцарии, Турции, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландов, Австралии, Ватикана, Непала, Туркмении, Казахстана, Азербайджана, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Саудовской Аравии, Китая, Южной Кореи.