Члены и советники РААСН приняли участие в открытии VII Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег»
VII Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег» проходит Нижнем Новгороде в период с 13 по 17 сентября 2017 года. В открытии и проведении мероприятия принимают активное участие члены и советники РААСН.
С приветственным словом к участникам фестиваля обратились директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области
А.В. Бодриевский, Первый вице-президент Союза Архитекторов России член-корреспондент РААСН
В.Н Логвинов, Президент Союза архитекторов России член-корреспондент РААСН
Н.И Шумаков, вице-президент Союза архитекторов России советник РААСН
О.В. Рыбин, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) советник РААСН
А.А. Лапшин, заведующая кафедрой архитектурного проектирования член-корреспондент РААСН
А.Л. Гельфонд и другие.
Фестиваль «Эко-Берег» — ежегодное событие международного масштаба, посвящённое последним тенденциям в области архитектурного и градостроительного осмысления берегового пространства. Нижний Новгород город принимает фестиваль впервые.
Организаторами конкурса являются Союз московских архитекторов и Нижегородская организация Союза архитекторов России при поддержке Администрации Нижегородской области.
Традиционно в программе фестиваля предусмотрены тематические выставки стран участниц, демонстрирующие лучшие достижения в области экологического, архитектурного и градостроительного освоения берегового пространства, научная конференция по теме: «Город у реки», дискуссии, лекции, презентации и мастер-классы с участием ведущих архитекторов, экскурсии по новому строительству.
Ключевым событием нынешнего фестиваля стало открытие выставки работ открытого архитектурно-градостроительного конкурса «Нижегородская Стрелка — градостроительное осмысление важного городского общественного пространства». В 2017 году к переосмыслению и трансформации конкурсантам был предложен участок на территории Нижегородской Стрелки. Перед участниками стояла задача представить концептуальные предложения по созданию нового городского центра, насыщенного общественными и культурно-спортивными функциями, с развитой рекреационной составляющей. На конкурс было представлено 56 проектов, демонстрирующих современный новаторский подход к освоению береговых территорий.
Имена победителей будут объявлены 16 сентября в рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля и вручения наград.
В программе фестиваля: тематические выставки стран участниц, демонстрирующие лучшие достижения в области экологического, архитектурного и градостроительного освоения берегового пространства, научная конференция по теме: «Город у реки», дискуссии, лекции, презентации с участием ведущих архитекторов, экскурсии по знаковым городским объектам и новому строительству г. Нижний Новгород, а также турнир по боулингу среди архитекторов и гостей фестиваля.
На научной конференции с докладами выступят ведущие ученые ННГАСУ: доктор архитектуры, профессор, член-корреспондент РААСН, заведующая кафедрой архитектурного проектирования ННГАСУ
А.Л. Гельфонд; доктор архитектуры, профессор, член-корреспондент РААСН
О.В. Орельская; доктор архитектуры, профессор, заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды ННГАСУ советник РААСН
М.В. Дуцев; кандидат архитектуры, доцент кафедры архитектурного проектирования ННГАСУ
Е.В. Кайдалова; кандидат архитектуры, доцент кафедры архитектурного проектирования ННГАСУ
А.В. Лисицына и другие.
Справочная информация. Фестиваль «Эко-Берег» был учрежден Союзом московских архитекторов в 2010 году с целью привлечения внимание широкой общественности и профессиональных кругов к перспективам и инновационным идеям развития прибрежных территорий и созданию комфортной среды жизнедеятельности человека. За прошедшие годы в фестивале приняли участие архитекторы более чем из 50 стран, были налажены и укреплены международные связи российских архитекторов с зарубежными коллегами, достигнуты договоренности и разработаны программы в области развития многостороннего сотрудничества.
Источник:
Информационное агентство «В городе N».