YouTube-канал РААСН

Академику РААСН Владимиру Степановичу КУБАСОВУ - 90 лет!
27 марта 2020 года исполняется 90 лет академику РААСН и МААМ, Народному архитектору РФ, Заслуженному архитектору РФ, Почетному строителю Москвы, Лауреату Государственной премии РФ, выдающемуся мастеру архитектуры, имя которого внесено в книгу «Архитекторы ХХ столетия» парижским Институтом архитектуры, автору многочисленных зданий, вошедших в историю отечественного зодчества Владимиру Степановичу Кубасову.
27 Марта 2020.

Распоряжение президента РААСН «О текущей деятельности ФГБУ «Российская академия архитектуры и строительных наук»
На официальном сайте Российской академии архитектуры и строительных наук размещено Распоряжение президента РААСН №11 от 25 марта 2020 года «О текущей деятельности ФГБУ «Российская академия архитектуры и строительных наук».
26 Марта 2020.

Обращение президиума Российской академии архитектуры и строительных наук
На официальном сайте Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) размещено обращение президиума РААСН, касающееся проведения Общего собрания членов Российской академии архитектуры и строительных наук («кнопка» на главной странице сайта РААСН «Общее собрание членов РААСН»).
25 Марта 2020.

Академик РААСН Павел Алексеевич Акимов назначен временно исполняющим обязанности ректора Национального исследовательского Московского государственного строительного университета
Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 23 марта 2020 года № 20-02-02/53 «О возложении временного исполнения обязанностей ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ) временно исполняющим обязанности ректора НИУ МГСУ назначен академик РААСН, профессор, доктор технических наук Павел Алексеевич Акимов.
25 Марта 2020.

Академику РААСН Юрию Михайловичу БАЖЕНОВУ – 90 лет!
25 марта 2020 года исполняется 90 лет академику РААСН, советскому и российскому учёному-материаловеду, доктору технических наук, профессору, Заслуженному деятелю науки Российской Федерации, Почетному строителю России, Москвы и Московской области, председателю Научного совета РААСН «Нанотехнологии в строительном материаловедении», заведующему кафедрой технологии вяжущих веществ и бетонов НИУ МГСУ Юрию Михайловичу Баженову.
25 Марта 2020.

Объявлен перенос сроков проведения МАЭФ-2020
Сообщаем о переносе второго международного Московского академического экономического форума (МАЭФ - 2020), проведение которого планировалось 20-21 мая 2020 года.
19 Марта 2020.

Круглый стол «Мозаика и современность»
18 марта 2020 года в 18:00 в галерее «Беляево» (Москва) в рамках выставки «Мозаичные коллекции. Острова» состоится круглый стол, посвящённый месту мозаики в современном меняющемся мире. В мероприятии примет участие советник РААСН А.Д. Корноухов.
18 Марта 2020.

Открывается фотовыставка, посвященная 35-летию творческой деятельности советника РААСН А.В. Белоусова
Фотовыставка, посвященная 15-летию открытия Музея Природы и Человека в Ханты-Мансийске после реконструкции и 35-летию творческой деятельности советника РААСН А.В. Белоусова, откроется в учреждении 19 марта 2020 года.
17 Марта 2020.

О IX Международной научной конференции «Задачи и методы компьютерного моделирования конструкций и сооружений» («Золотовские чтения»)
На сайте РААСН размещено обращение Научного и Организационного комитетов IX Международной научной конференции «Задачи и методы компьютерного моделирования конструкций и сооружений» («Золотовские чтения»).
17 Марта 2020.

О проведении научной конференции «Хан-Магомедовские чтения»
Научная конференция «Хан-Магомедовские чтения», проведение которой в РААСН было намечено на 23-24 марта 2020 года, переносится на более поздний срок. Форма проведения конференции (очная, после улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации; заочная) будет определена в ближайшее время.
16 Марта 2020.

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Мы в соцсетях


Версия для слабовидящих

Конкурс на медали и дипломы РААСН


КОНКУРС НА МЕДАЛИ И ДИПЛОМЫ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК (РААСН) ЗА 2019 ГОД

В соответствии с «Положением о Конкурсе на медали и дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук за лучшие научные и творческие работы», решением президиума РААСН (постановление № 14 от 2 декабря 2019 года) Российская академия архитектуры и строительных наук объявляет о проведении XХIII Конкурса на Медали и Дипломы РААСН за лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук за 2019 год (далее – Конкурс на Медали и Дипломы РААСН).

В рамках Конкурса на Медали и Дипломы РААСН проводится отдельный конкурс «За лучшие научные труды и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук для молодых учёных и специалистов» (в возрасте до 35 лет включительно).

Медали и дипломы РААСН присуждаются на конкурсной основе гражданам Российской Федерации и/или иностранных государств – архитекторам, градостроителям, учёным архитектурно-градостроительных и строительных специальностей - за лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук по номинациям:

  • за лучший реализованный архитектурный проект (срок эксплуатации должен составлять не менее 1 года);
  • за лучший неосуществленный архитектурный проект (конкурсные проекты, эскизные проекты, проекты, принятые, но не реализованные в натуре);
  • за лучший градостроительный проект (стадия реализациис подтвержденными документами об утверждении проекта) и/или лучший концептуальный градостроительный проект (градостроительные концепции, инициативные проекты и другие разработки, не требующие утверждения);
  • за лучший за концептуальный градостроительный проект (градостроительные концепции, инициативные градостроительные проекты и другие разработки, не требующие утверждения);
  • за лучшую научно-исследовательскую и/или проектно-конструкторскую разработку в области строительства (в результате которой получен значительный экономический или социальный эффект, подтвержденный конкретными расчетами и рекомендациями);
  • за лучший реализованный инженерный проект или за лучшее научное сопровождение реализованного инженерного проекта или за лучшую разработанную и реализованную технологию;
  • за лучшие научные труды, монографии в области архитектуры, градостроительства и строительных наук, выполненные в течение последних 5 (пяти) лет и имеющие опубликованные положительные рецензии;
  • за лучшие учебные издания (учебники, учебные пособия) в области архитектуры, градостроительства и строительных наук, выполненные в течение последних 5 (пяти) лет и имеющие опубликованные положительные рецензии.


На Конкурсе на Медали и Дипломы РААСН установлены:

В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ


1 Золотая Медаль и 1 Серебряная Медаль РААСН в номинациях:
  • за лучший реализованный архитектурный проект;
  • за лучший научный труд, монографию.
4 Диплома РААСН (без разделения на номинации).

2 Диплома РААСН в номинациях:
  • за лучший неосуществленный архитектурный проект;
  • за лучшие учебные издания.
2 Диплома РААСН для молодых ученых и специалистов (без разделения на номинации).



В ОБЛАСТИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА


1 Золотая Медаль и 1 Серебряная Медаль РААСН в номинациях:
  • за лучшую проектную работу в области градостроительства, полностью или частично реализованную;
  • за лучший научный труд, монографию.
4 Диплома РААСН (без разделения на номинации).

2 Диплома РААСН в номинациях:
  • за лучший за концептуальный градостроительный проект;
  • за лучшие учебные издания.
2 Диплома РААСН для молодых ученых и специалистов (без разделения на номинации).



В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК


1 Золотая Медаль и 1 Серебряная Медаль РААСН в номинациях:
  • за лучший реализованный инженерный проект или за лучшее научное сопровождение реализованного инженерного проекта или за лучшую разработанную и реализованную технологию;
  • за лучший научный труд, монографию.
4 Диплома РААСН (без разделения на номинации).

2 Диплома РААСН в номинации:
  • за лучшие учебные издания.
2 Диплома РААСН для молодых ученых и специалистов (без разделения на номинации).

Примечание:
1. Золотая и Серебряная Медали РААСН и Дипломы РААСН присуждаются автору и/или каждому члену авторского коллектива.
2. К Золотой и Серебряной Медалям РААСН автору и/или каждому члену авторского коллектива дополнительно вручается Диплом РААСН.


На Конкурсе на Медали и Дипломы РААСН установлен порядок выдвижения работ:

  • Количество соискателей на Медали и Дипломы РААСН - членов авторского коллектива не должно превышать 6 (шесть) человек.

На Конкурс на Медали и Дипломы РААСН представляются:

  • реализованные, неосуществленные архитектурные проекты;
  • реализованные, реализуемые, концептуальные градостроительные проекты;
  • научно-исследовательские, проектно-конструкторские разработки в области строительства;
  • реализованные инженерные проекты, научные сопровождения реализованных инженерных проектов, разработанные и реализованные технологии;
  • научные труды, монографии, учебные издания.

На Конкурс на Медали и Дипломы РААСН не представляются:

  • работы, удостоенные Государственных премий Российской Федерации, премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники, премии Правительства Российской федерации в области образования, премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых, медалей и дипломов Российской академии наук, других государственных академий наук.
  • работы, выдвинутые в 2019 году на соискание премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, премии Правительства Российской Федерации в области образования, премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых, медалей и дипломов Российской академии наук, других государственных академий наук.
  • работы, участвовавшие в заказных и открытых архитектурных и градостроительных конкурсах.
  • работы, ранее удостоенные медалей и дипломов РААСН.
  • коллективные сборники научных трудов, за исключением коллективных монографий.

На Конкурсе на Медали и Дипломы РААСН не допускается:

  • включение лиц, осуществлявших в процессе выполнения проекта и работы только административные и (или) организационные функции;
  • включение лиц – членов авторского коллектива, выполнявших работу, выдвинутую в 2019 году на соискание премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, премии Правительства Российской Федерации в области образования, премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых.

Примечание:
1. Работа, представленная на Конкурс и не прошедшая конкурсный отбор, может быть выдвинута на соискание медалей и дипломов РААСН еще один раз, но при этом оформление документов производится повторно.
2. Архитекторы, градостроители, ученые архитектурно-градостроительных и строительных специальностей, награжденные медалями РААСН, имеют право повторно участвовать в Конкурсе на медали и дипломы РААСН за лучшие научные и творческие работы не ранее чем через 3 (три) года после утверждения президиумом РААСН решения о присуждении Медали РААСН.
3. Архитекторы, градостроители, ученые архитектурно-градостроительных и строительных специальностей, награжденные дипломами РААСН, имеют право повторно участвовать в Конкурсе на медали и дипломы РААСН за лучшие научные и творческие работы не ранее чем через 3 (три) года после утверждения президиумом РААСН решения о присуждении Диплома РААСН.


На Конкурс на Медали и Дипломы РААСН проекты и работы выдвигают:

  • профессиональными организациями в области архитектуры, градостроительства и строительных наук (союзами архитекторов и строителей, проектными и научно-исследовательскими организациями, образовательными организациями высшего образования).
  • членами РААСН (академиками РААСН и членами-корреспондентами РААСН), Бюро Отделений РААСН и Президиумами территориальных отделений РААСН, Советом молодых ученых и специалистов РААСН.
  • государственными органами в области архитектуры, градостроительства и строительства.

На Конкурс на Медали и Дипломы РААСН представляются материалы:

  • представление, содержащее основания для выдвижения – 1 экз.
  • согласие каждого автора на обработку персональных данных – 1 экз.
  • реферат-презентация работы с аннотацией с текстовый описанием и графическая часть (чертежи и схемы) архитектурного проекта (альбом в цветном разрешении, размер А3, в т.ч. электронная версия на CD и/или DVD-диске и/или флэш-накопителе) – 1 экз.
  • реферат-презентация работы с аннотацией и графическая часть (чертежи и схемы) градостроительной проектной работы с текстовый описанием (альбом в цветном разрешении, размер А3, в т.ч. электронная версия на CD и/или DVD-диске и/или флэш-накопителе) – 1 экз.
  • реферат-презентация с аннотацией с текстовый описанием и графическая часть (чертежи и схемы) научно-исследовательской, проектно-конструкторской разработки (альбом в цветном/черно-белом разрешении, размер А3 или А4, в т.ч. версия на электронных носителях CD и/или DVD-диске и/или флэш-накопителе) – 1 экз.
  • реферат-презентация с аннотацией с текстовый описанием и графическая часть (чертежи и схемы) инженерного проекта, научного сопровождения инженерного проекта, технологии (альбом в цветном/черно-белом разрешении, размер А3 или А4, в т.ч. версия на электронных носителях CD и/или DVD-диске и/или флэш-накопителе) – 1 экз.
  • комплект дополнительных материалов (копии статей, патентов на изобретения, свидетельств на полезные модели, патентов на промышленные образцы, свидетельств о государственной регистрации программ для ЭВМ и др.), раскрывающих сущность и поясняющих сведения, изложенные в графической части (альбом в цветном/черно-белом разрешении, размер А3 или А4, в т.ч. версия на электронных носителях CD и/или DVD-диске и/или флэш-накопителе) – 1 экз.
  • оригинал научного труда, монографии, учебного издания с приложением рецензии, опубликованной в СМИ и/или сведений с указанием размещения рецензии на электронном ресурсе – 1 экз.
  • справка о творческом вкладе с указанием фамилию, имя, отчество автора/авторов, сведения о занимаемой должности, а также должностях в период выполнения работы, сведения о наличии ученой степени, ученого звания с описанием конкретного вклада каждого автора в работу и с обоснованием включения в состав авторского коллектива – 1 экз.

Примечание:
1. Материалы, отправленные по почте, должны быть предоставлены в РААСН не позднее установленного срока.
2. Материалы, представленные на Конкурс на Медали и Дипломы РААСН (в т.ч. научные труды, монографии, учебные издания, альбомы и электронные носители - CD и/или DVD-диске и/или флэш-накопителе, не возвращаются.
3. Научные труды, монографии, учебные издания, альбомы проектов и комплекты материалов, представленные на Конкурс на Медали и Дипломы РААСН, передаются в библиотеку РААСН.



Срок представления материалов на Конкурс на Медали и Дипломы РААСН -
28 февраля 2020 года (пятница), до 15 часов 00 минут (включительно)


Решение о присуждении Медалей и Дипломов РААСН принимает президиум РААСН.



Материалы на Конкурс на Медали и Дипломы РААСН:

  • направлять почтой в РААСН по адресу:
    Российская Федерация, 107031, Москва, улица Большая Дмитровка, дом 24, строение 1

  • предоставлять в Отделения РААСН:
  • Отделение архитектуры - 8(495)629-14-95, 8(495)625-76-84, E-mail: oarch@raasn.ru
    Контактное лицо - ученый секретарь Терехова Ирина Ивановна

    Отделение градостроительства - 8(495)629-19-91, 8(495)625-81-48, E-mail: grado@raasn.ru
    Контактное лицо - ученый секретарь Коробова Ольга Павловна

    Отделение строительных наук - 8(495)625-76-80, 8(495)625-73-16, E-mail: osn@raasn.ru
    Контактное лицо - ученый секретарь Карпухина Ольга Ивановна