YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Мы в соцсетях


Версия для слабовидящих

87 проектов национальных и межгосударственных стандартов представлены на публичное обсуждение
Уведомления о разработке и обновлении 87 проектов национальных и межгосударственных стандартов (ГОСТ Р и ГОСТ) опубликованы на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Об этом сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Викторович Басов.

«Проекты документов разработаны в соответствии с программой национальной стандартизации на 2019 год. 87 проектов национальных и межгосударственных стандартов направлены на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года» и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации”», - сказал А.В. Басов.

По его словам, проекты стандартов охватывают широкий круг вопросов, среди которых: технологии информационного моделирования зданий и сооружений; внутренний климат и защита от вредных воздействий; фасадные системы и светопрозрачные конструкции; деревянные, бетонные, железобетонные конструкции; основания и фундаменты зданий и сооружен.

«В обсуждении проектов национальных и межгосударственных стандартов уже принимают участие 284 члена технического комитета по стандартизации «Строительство» ТК 465. Замечания по проектам принимаются от всех заинтересованных представителей отрасли по адресам исполнителей работ, указанных в уведомлениях, до 1 октября 2019 года», ­ – отметил А.В. Басов.

С уведомлениями можно ознакомиться на сайте Росстандарт.

Программа национальной стандартизации на 2019 год утверждена приказом Росстандарта от 1 ноября 2019 года № 2285.

Источник: Официальный сайт Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.
09 Сентября 2019.