YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Мы в соцсетях


Версия для слабовидящих

Сергей Николаевич Лукин - строитель по профессии и созидатель по духу
Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Заслуженный строитель Российской Федерации, кандидат технических наук, почетный профессор Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), Почетный председатель Совета директоров АО «ДСК»… Перечисление заслуг и наград Сергея Николаевича Лукина займет не одну страницу. Своим талантом и созидательным трудом он внес неоценимый вклад в становление и развитие региональной строительной отрасли.



Общественно-политическая деятельность С.Н. Лукина широко известна не только во Воронежской области, но и во всей России. Его работа в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации способствует развитию региона, формированию комфортной городской среды и повышению качества жизни воронежцев.

Своим многолетним созидательным трудом на благо родного края и деятельным участием в судьбах воронежцев Сергей Николаевич заслужил уважение земляков как мудрый человек, грамотный управленец, крепкий хозяйственник, волевой лидер, политик с открытым сердцем и доброй душой.

Лукин Сергей Николаевич родился в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области. По окончании Воронежского инженерно-строительного института около года работал мастером в ПМК-110 «Воронежоблстроя». После службы в армии в 1979 году начал трудиться на в ДСК. Прошел все ступени профессиональной карьерной лестницы. Работал мастером, прорабом, начальником цеха, руководителем СМУ, главным строителем. В 1997 году трудовой коллектив избрал С.Н. Лукина генеральным директором ДСК. С 2006 по 2012 гг. он являлся председателем Совета директоров ДСК.

С 2001 по 2015 гг. избирался депутатом Воронежской областной Думы (III, IV, V, VI созывов).

С 2013 года по настоящее время – член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Люди, которым посчастливилось лично познакомиться и общаться с сенатором С.Н. Лукиным, признательны судьбе за возможность узнать этого человека. Сегодня они с уважением и благодарностью говорят о нем.

В частности, вот что сказал академик РААСН Евгений Михайлович Чернышов:

«Заслуга Сергея Николаевича Лукина в том, что он сделал ДСК одним из лучших домостроительных комбинатов в России, безусловна. Расскажу только об одном эпизоде. В 2000-е годы Сергей Николаевич на новом витке развития ДСК продемонстрировал свою приверженность технологическим прорывам. Было принято радикальное решение, приобрели за рубежом современную технологическую линию по производству газосиликата, построили новый завод в Лисках. Разработка газосиликатного материала – в том числе наша, воронежская, инновация. Я был руководителем этого коллектива, Сергей Николаевич Лукин также входил в его состав. Газосиликат сегодня называют народным материалом. Не случайно за эту работу в 2012-м году правительством РФ нам была присуждена премия в области науки и техники».

Более подробная информация представлена здесь.

Источник: «Блокнот Воронежа».
09 Июля 2019.