YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Мы в соцсетях


Версия для слабовидящих

24 финалиста претендуют на премию «Общественное признание-2018»
В префектуре Центрального административного округа (ЦАО) Москвы состоялось экспертное заседание жюри по подведению итогов XIII окружного конкурса на присуждение премии «Общественное признание».

Соискателями премии стали жители округа, представители общественных организаций и некоммерческих объединений, наиболее ярко проявившие свои лучшие профессиональные, творческие и человеческие качества, вложившие значительный вклад в социальную и экономическую жизнь Центрального округа.

Жюри конкурса определило 24 победителя по 8 номинациям конкурса: «Мы памяти этой верны», «Молодежный взгляд», «Социальная эффективность», «От сердца к сердцу», «Традиции московских благотворителей», «Звездочка ЦАО», «Поступок года» и «Человек года».

Победителей определило жюри, в состав которого входят члены Общественного совета при префекте ЦАО, известные общественные деятели, и лидеры общественного мнения округа, среди которых: директор НИИ Детской неотложной хирургии и травматологии Леонид Рошаль, Народная артистка РФ Ангелина Вовк, генеральный директор ЗАО «Парижская коммуна» Александр Никитин, вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук академик РААСН Александр Кудрявцев, депутат Государственной Думы Николай Гончар, председатель жюри - депутат Московской городской Думы Инна Святенко.

В этом году к участию в конкурсе подано 142 заявки. Наибольшее количество из них в номинацию «От сердца к сердцу» - 35 и в номинацию «Звездочка ЦАО» — 29 заявок. Жюри конкурса определило 24 заявки для

При подведении итогов члены жюри учитывали социальную значимость реализованных проектов для округа, отзывы на деятельность номинанта, результативность общественной работы и другие критерии.

Префект ЦАО Владимир Говердовский: «В ЦАО живет и работает очень много неравнодушных и талантливых людей, не устающих делать добрые дела по зову души и сердца. Конкурс дает возможность и организациям, и представителям сообществ, и жителям проявить себя, свою активную жизненную позицию и что важно - получить общественное признание. Поэтому «Общественное признание» в ЦАО сохраняет свою актуальность и число участников конкурса увеличивается из года в год».

Главный приз конкурса - статуэтка «Признание» авторской работы представляет собой хрустальный цветок, 10 лепестков которого символизируют десять районов Центрального административного округа столицы.

Церемонии награждения лауреатов ХIII окружного конкурса «Общественное признание» пройдет в торжественной обстановке 26 марта 2019 года в Театрально-концертном центре Павла Слободкина по адресу: улица Арбат, дом 48.

Источник: Официальный сайт района Арбат.
15 Марта 2019.