YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

«АрхиПробег» в Нальчике
Делегация из Краснодарского края посетила Нальчик в рамках IX архитектурного автопробега «Краснодар – Армавир – Кисловодск – Нальчик – Ессентуки – Пятигорск».



Организатором пробега выступили Краснодарское, Кавминводское и Кабардино-Балкарское отделения Союза архитекторов России при поддержке Международной академии архитектуры, департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, союза «Региональное объединение проектировщиков Кубани и Южного территориального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук».

Как рассказали организаторы, в мероприятиях автопробега принимают участие около ста человек, в Нальчик приехали 30 из них. Гостям показали достопримечательности города, в том числе и пешеходную часть улицы Кабардинской, на которой современные постройки соседствуют с дореволюционными зданиями. Встретились делегаты и с архитекторами Кабардино-Балкарии, чтобы обсудить профессиональные вопросы и обменяться опытом.

То, что мы увидели в Нальчике, нам очень понравилось. Особенно великолепный Дом архитектора Союза архитекторов, – отметил председатель краснодарской региональной организации «Союз архитекторов России», директор регионального объединения проектировщиков Кубани, председатель Общественного совета при департаменте по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, заслуженный архитектор Кубани Владимир Малюк. – В Краснодарском крае почти 500 членов Союза архитекторов, больше только в Санкт-Петербурге и Москве, но, к сожалению, у нас подобного здания нет.

Участники успели побывать в Армавире и Кисловодске и после визита в столицу Кабардино-Балкарии направятся в Ессентуки. Завершился автопробег 10 июня 2018 года в Пятигорске.

Источник: Официальный сайт Союза архитекторов России.
13 Июня 2018.