YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Стартовал Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов
Российский Союз ректоров и Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова запускают II Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов. Участниками конкурса могут стать научно-педагогические работники вузов не старше 35 лет и с непрерывным стажем педагогической работы не менее 2 лет. Конкурс проходит в два этапа, заявки на участие принимаются в электронной форме до 20 мая.

В первом, заочном, туре участникам предлагают подготовить презентацию авторского курса, проекта или технологии. Презентация должна содержать основную информацию о проекте и стратегию его внедрения в образовательный процесс. Преимуществом в этом туре могут служить видеообращение участника с ответами на вопросы три вопроса (Что меня привлекает в педагогической деятельности? Что нового я хочу привнести в педагогику? Цель моего участия в конкурсе?) или авторский онлайн-курс.

На заочном этапе конкурсное жюри оценивает заявки и приложенные к ним документы на формальное соответствие. Заявка может быть отклонена в случае отсутствия документов, подаваемых для участия в конкурсе, или несоответствия данных документов или информации, содержащейся в заявке, формальным требованиям конкурса. Участники с принятыми заявками допускаются к участию в очном этапе.

Очный этап состоится в июне в МГУ имени М.В. Ломоносова. На нём участникам необходимо пройти два конкурсных испытания: показательное занятие и модерирование дискуссии на заданную тему, а также мотивирующая лекция по предмету в формате TED. По результатам всех испытаний, конкурсное жюри подведёт итоги в каждой номинации конкурса.

Цель проведения конкурса – содействие совершенствованию системы подготовки молодых педагогических кадров учреждений высшего профессионального образования и науки для обеспечения Российской Федерации высококвалифицированными молодыми специалистами в различных отраслях экономики.

Ознакомиться с подробной информацией о конкурсе можно в положении.

Источник: Электронное периодическое издание «Научная Россия».
15 Мая 2018.