СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Как новый ГОСТ 31384 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии» повлияет на работу застройщиков
По просьбе интернет-портала «Единый реестр застройщиков» выход нового ГОСТ 31384 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии» прокомментировал один из ведущих отечественных специалистов в области бетонных и железобетонных конструкций, главный научный сотрудник Научно-исследовательского институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН), Почетный член РААСН Вячеслав Наумович Ярмаковский.

«Новая версия стандарта ГОСТ3 1384-2008 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования» не содержит каких-то принципиальных положений, капитально меняющих подход к разработке конструктивных систем зданий и сооружений[/], — пояснил В.Н. Ярмаковский. — [i]Там присутствует ряд уточнений, меняющих уже устаревшие нормы.
Как отразится выход нового стандарта на повседневной деятельности застройщиков? Думаю, некоторое ужесточение требований, предъявляемых к бетонным и железобетонным конструкциям — в части повышения надежности их эксплуатации, — несомненно, будет присутствовать. И в этом плане деятельность застройщиков, безусловно, усложнится
», — резюмировал эксперт.

Источник: Интернет-портал «Единый реестр застройщиков».
12 Октября 2017.