СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева заявила о необходимости всячески поддерживать фундаментальную науку в России
Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева заявила о необходимости поддерживать отечественную науку, в частности, фундаментальную.

«Я считаю, что фундаментальную науку надо поддерживать всячески. Это наука, мы знаем, что результаты мы не получим через год, через 10, может быть через 20. Но без нее нельзя, невозможно существовать... Я уверена в этом, мы все уверены, что надо максимально поддерживать российскую науку», - заявила министр.

О.Ю. Васильева упомянула, что Академию критикуют за то, что она «не обращается лицом к бизнесу». Однако министр заявила, что это не так, и многие лаборатории создаются при участии академических институтов.

«Мир академический мне знаком… изнутри. Я вообще не мыслю себе жизни государства без Академии наук. Может быть, не в каждой стране есть такая академия, которая создавалась столетия назад, имеет такую историю», - подчеркнула О.Ю. Васильева.

Источник: Официальный сайт Российской академии наук.
09 Августа 2017.