СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

КНАУФ запустил онлайн-сервис подбора систем и материалов для шумоизоляции. В основе сервиса - результаты испытаний НИИСФ РААСН
На официальном сайте компании КНАУФ (knauf.ru) появился новый интерактивный сервис, который помогает выбрать комплектную систему, а значит полный набор материалов и комплектующих, для обеспечения нормативных и сверхнормативных требований по шумоизоляции в помещениях. В основу работы сервиса легли нормы Свода правил СП 51.13330.2011 "Защита от шума", расчётные оценки индексов воздушного и ударного шума с использованием специальных программ, результаты испытаний НИИСФ РААСН и уникальные наработки компании КНАУФ.

Начиная работу с сервисом, пользователь может выбрать тип здания и функциональное предназначение помещения, тип конструкции и уже на следующем шаге получить иллюстрированный перечень комплектных систем, отвечающим заданным параметрам, или одну единственную систему, идеально соответствующую поставленной задаче. Сервис создан для применения профессиональными строителями, архитекторами, проектировщиками, но не имеет ограничений по использованию. Он также может быть интересен владельцам предприятий, занимающих помещения в жилых домах, собственникам квартир, стремящихся повысить уровень акустического комфорта в своих помещениях или у соседей, и другим."Человек чувствует себя комфортно при уровне звука не более 50 дБ, — говорит Наталья Сухинина, продут-менеджер группы КНАУФ СНГ, принимавшая участие в разработке сервиса. Всемирная организация здравоохранения начала изучать последствия влияния шума на здоровье в 2003 году. Оказалось, что, у 15% европейцев шумовое загрязнение вызывают разнообразные негативные эффекты. У 2% жителей Европы — сердечные заболевания и опасные нарушения сна. В России пока нет норм и требований к акустике в помещениях, а значит, у архитекторов и дизайнеров нет и строгих обязательств по созданию акустического комфорта, но есть требования к допустимому уровню шума на территориях и в помещениях зданий различного назначения". Новый сервис облегчает специалистам выбор подходящей системы и дает все необходимые данные для дальнейшей работы. В будущем компания планирует расширить функциональные возможности сервиса решениями в области интерьерной акустики.

Источник: Сайт INFOLine.
15 Июля 2017.